Trufas de chocolate

Ingredientes:

  • 300g de chocolate
  • 200ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
  • 50g de mantequilla
  • fideos de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que deseemos

Procedimiento

1.- Al baño María, derretimos el chocolate junto a la mantequilla. Podrías hacerlo también al microondas pero yo personalmente recomiendo hacerlo al baño María, porque así el chocolate queda más brillante y porque en el microondas corre el peligro de quemarse la mezcla si no andamos con mucho cuidado

2.- Cuando se haya derretido, añadimos la nata para montar y mezclamos hasta que se hayan integrado todos los ingredientes

3.- Vertemos toda la mezcla en un bol y dejamos que se enfríe por completo. 1 día entero a temperatura ambiente o de 4 horas a una noche entera en la nevera

4.- Cuando haya endurecido, cogemos una cucharadita de la masa y la colocamos en un plato. Repetimos el proceso y vamos poniendo varias cucharaditas de la masa en el plato

5.- Cogemos una de las porciones y le damos forma de bolita. No es necesario que quede perfecto (las auténticas trufas tienen una forma irregular). Después la hacemos rodar sobre la cobertura que deseemos – fideos de chocolate, fideos de colorines, cacao en polvo… Incluso puedes bañarlas en chocolate blanco – La colocamos en un molde pequeño de magdalenas o cupcakes y ya está lista

Català

Ingredients

  • 300g de xocolata
  • 200ml de nata per muntar, també coneguda com crema de llet per batre
  • 50g de mantega
  • fideus de xocolata, cacau en pols o la cobertura final que desitjem.

Procediment

1.- Al bany Maria, derretim la xocolata junt a la mantega. Pordies fer-lo també al microones però jo personalment recomena-ho fer-ho al bany Maria, perque aixií la xocolata queda més brillant i perque en el microones corre més perill de cremar-se la barreja si no anem amb molt cuidado.

2.- Quan s’hagi desfet, afegim la nata per montar i barrejem fins que s’hagin integrat tots els ingredients.

3.- Aboquem tota la barreja en un bol i deixem que es refredi per complet. 1 dia sencer a temperatura ambient o de 4 hores a una nit sencera en la nevera.

4.-Quan hagi endurit, agafem una cullaradeta de la massa i la col·loquem en un plat. Repetim el procès i anem fiquant varies cullaradetes de la massa en el plat.

5.-Agafem una de les porcions i li donem forma de boleta. No es necessari que quedi perfercte (les autentiques trufes tenen una forma irregular). Després les fem rodar sobre la cobertura que desitjem- fideus de xocolata, fideus de coloraines- cacau en pols… Inclus pots banyarles en xocolata blanca- La col·loquem en un motlle petit de magdalenes o cupcakes i ja esta llesta.

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