Hojaldres rellenos

Hoy os vamos a enseñar a hacer unos hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces.

Ingredientes

  • Hojaldre lámina rectangular 1
  • Crema de cacao y avellanas 100 g
  • Nueces 30 g
  • Huevo 1
  • Semillas de sésamo
  • Harina de trigo

   Procedimiento

  • Tiempo total 27 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 12 m

Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la lámina de hojaldre sobre ella. Espolvoreamos un poco más de harina sobre la lámina de hojaldre y la extendemos con la mano, para que quede bien repartida. Así no se nos pegará el hojaldre y lo podremos manipular sin problema.

Con una regla y un corta pizzas (o un cuchillo afilado), recortamos los bordes para igualarlos, medimos el largo y el ancho de la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados.

Transferimos la mitad de los cuadrados a una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, dejando algo de espacio entre unos y otros. Colocamos una cucharadita de crema de cacao sobre cada porción de hojaldre y, sobre esta, unos trocitos de nuez picada.

Humedecemos los bordes de los hojaldres con los dedos mojados en agua, tapamos cada uno con los cuadrados de hojaldre restantes y presionamos los bordes para sellar, de manera que no se salga el relleno al hornealos. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y horneamos a 210ºC durante 10-12 minutos o hasta que el hojaldre comience a tomar color.

CATALÀ

Avui os ensenyarem a com fer pastes de full farcit de crema de cacau i nous.

Ingredients

1 pasta de full làmina rectangular Crema de cacau i ametlles.30 g nous1 OuLlavors de sèsamFarina de blat

Procediment

Temps total 27 

Elaboració 15 

Cocció 12 m

Empolvorem la superfície de treball amb una mica de farina i estenem la làmina de pasta de fulla sobre. Empolvorem una mica més de farina sobre la làmina de pasta de full i l’extenem a la mà, perquè quedi ben repartida. Així no se’ns enganxarà la pasta de full i el podrem manipular sense problema.

Amb un regle i un tallapizzes o amb un ganivet afilat, retallem les vores per igualar-los mesurem el llarg i ample de la làmina de pasta de full i la tallem en quadrats.

Transferim la meitat dels quadrats en una safata de forn coberta amb paper sulfuritzat, deixant una mica d’espai entre uns i altres. Col·loquem una culladereta de crema de cacao sobre cada porció de pasta de full i sobre aquesta, uns trocets de nou picada.

Humitegem les vores de pasta de full amb els dits mollats en aigua, tapem cadascun amb els quadrats de pasta de full restants i pressionem les vores per sellar-los, de mandera que no sorti el ferciment al enfornar-los. Pinzellem amb un ou batut, empolvorem amb llavors de sèsam i pasem al forn a 210º durant 10-12 min o fins que la pasta de full comenci agafar color.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

Postres

Comentaris recents

Truly Tasty

Arxius

Custom Text

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make.

Banner