Galletas de mantequilla

Ingredientes:

  • 115g de mantqueilla a temperatura ambiente
  •  60 g de azúcar glas
  •  125 g de harina
  • 1 yema de huevo
  •  1 cda de nata líquida para postres
  •  1 cdta de exacto de vainilla
  •  2 cda de harina de maiz o maizena 
  •  sal

Procedimiento:

Bate la mantequilla con el azúcar, con varillas eléctricas, hasta obtener una mezcla cremosa. Añade la yema de huevo, el extracto de vainilla y la nata y sigue batiendo hasta que se hayan integrado. Incorpora la harina tamizada, mezclada con la maicena y la sal, dejándolas caer sobre la mezcla anterior desde un tamiz o un colador de malla fina. Mezcla bien. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y da forma a las galletas, haciendo espirales cerradas sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.Deja enfriar unos 20 minutos en la nevera y precalienta el horno a 170°. Hornea las galletas durante 16-18 minutos. Déjalas enfriar sobre una rejilla y sírvelas frías.

Català

Ingredients:

  • 115g de mantega a temperatura ambient.
  • 60g de sucre glas
  • 125g de farina
  • 1 rovell d’ou
  • 1 cullarada de nata liquida per postres
  • 1 culladareta d’extracte de vainilla
  • 2 cullarades de farina de blat o maizena.
  • sal

Procediment:

Bat la mantega amb el sucre, amb varetes electriques, fins obtenir una barreja cremosa. Afegir el rovell d’ou, l’extracte de vainilla i la nata i seguir batent fins que s’hagin integrat. Incorpora la farina tamitzada, barrejar amb la maizena i la sal, deixant-les caure sobre la barreija anterior fins un tamís o un colador de matlla fina. Barrejar bé. Fica la massa en una mániga pastissera amb boquilla arrissada i dona forma a les galetes, fent espirals tencades sobre la safata forrada amb paper sulfuritzat. Deixa enfriar uns 20 minuts en la nevera i precalenta el forn a 170º. Forneja les galetes durant 16-18 minuts. Deixa-les enfriar sobre una reixeta i serveix-les fredes.

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