Entrante o guarnición de judías verdes

Ingredientes

  • 200g de judía verdes planas
  • 10g de harina
  • 15g de mantequilla
  • Sal y agua abundante para cocer

Procedimiento

Limpiamos las judías cortando las puntas. Cocemos durante 5 minutos exactos en agua con sal y las enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción. Vamos a cortarlas longitudinalmente para conseguir unas judías muy muy finas o estrechas. En una sartén mezclamos un pegote de mantequilla con media cucharada de harina y hacemos un roux clarito. Vamos añadiendo un poco del agua de la cocción hasta obtener una cremita muy ligera, en la que calentamos las tiras de judías verdes que se irán napando o cubriendo con esa crema. Y ya están listas para servir y sorprender a todos con su color, su textura y su sabor.

Català

Ingredients

  • 200g de mongeta verda plana
  • 10g de farina
  • 15g de mantega
  • Sal i aigua abundant per coure.

Procediment

Netegem les mongetes tallant les puntes. Coem durant 5 minuts exactes en aigua amb sal i les refredem en aigua amb gel per tallar la cocció. Anem a tallar longitudinalment per aconseguir unes mongetes molt molt fines o estretes. En una paella barregem un pegot de mantega amb mitja cullerada de farina i fem un roux claret. Anem afegint una mica d’aigua de la cocció fins a obtenir una cremeta molt lleugera, en la qual escalfem les tires de mongetes verdes que s’aniran napando o cobrint amb aquesta crema. I ja estan llestes per servir i sorprendre a tots amb el seu color, la seva textura i el seu sabor.