brownies

Ingredientes
  • 200 g. de mantequilla
  • 180 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más os guste)
  • 2 huevos L
  • 225 g de azúcar normal o glas
  • 30 g. cacao en polvo sin azúcar (os recomiendo el del 70%)
  • ½ cdita. esencia de vainilla
  • 120 g de harina de trigo
  • Opcional 50 g. de nueces troceadas
Procedimiento
  1. Derretimos el chocolate troceado y la mantequilla a baño maría. Debemos ir removiendo en todo momento hasta conseguir una crema homogénea. Para hacer el baño maría, pondremos una cazuela al fuego con agua y encima otra cazuela de forma que no toque el fondo.
  2. Si no podemos hacer un baño maría en casa, podemos derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Calentamos el chocolate con la mantequilla durante 2 minutos, retiraremos, y remo veríamos. Repetiremos la operación varias veces hasta conseguir una mezcla lisa y brillante.
  3. Dejaremos que la mezcla de chocolate y mantequilla se temple para continuar el proceso de preparación del brownie de chocolate. Reservamos.
  4. En un cuenco batimos los dos huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y el punto de sal.
  5. Cuando tengamos una crema espumosa la añadimos al chocolate que tenemos reservado y templado. Iremos añadiendo los huevos poco a poco, integrándose con el chocolate con la ayuda de unas varillas.
  6. Incorporamos el cacao sin azúcar y la harina. Mezclamos con las varillas para integrar estos sólidos en la mezcla.

Catalá

Ingredients

  • 200 g. de mantega
  • 180 g. de xocolata negra 70% mínim (la marca que més us agradi) 2 ous L
  • 225 g de sucre normal o glas
  • 30 g. cacau en pols sense sucre (us recomano el de 170%)
  • ½ cdita. essència de vainilla
  • 120 g de farina de trigo
  • Opcional 50 g. de nous trossejades

Procediment


Desfem la xocolata trossejada i la mantega a bany maria. Hem d’anar remenant en tot moment fins a aconseguir una crema homogènia. Per fer el bany maria, posarem una cassola a foc amb aigua i damunt una altra cassola de manera que no toqui el fons.

Si no podem fer un bany maria a casa, podem fondre la xocolata amb la mantega al microones. Escalfem la xocolata amb la mantega durant 2 minuts, retirarem, i rem veuríem. Repetirem l’operació diverses vegades fins aconseguir una barreja llisa i brillant.

Deixarem que la barreja de xocolata i mantega es tremp per continuar el procés de preparació de l’brownie de xocolata. Reservem.

En un bol batem els dos ous amb el sucre, l’essència de vainilla i el punt de sal.

Quan tinguem una crema escumosa l’afegim a la xocolata que tenim reservat i temperat. Anirem afegint els ous a poc a poc, integrant-se amb la xocolata amb l’ajuda d’unes varetes.

Incorporem el cacau sense sucre i la farina. Barregem amb les varetes per integrar aquests sòlids en la barreja.

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